Landwirtschaftliche Qualität

Milchverarbeitung

Käse, Quark, Butter und Milch – das alles ohne Konservierungsstoffen, Farbstoffen oder Geschmacksverstärkern. Das ist purer Genuss von wohlschmeckenden Produkten aus dem Torgauer Land.

Die Art der Herstellung ist das Geheimnis

Gutes aus der Natur

In der Hofmolkerei Bennewitz wird Milch verarbeitet, die auf der Grundlage von kontrolliertem Pflanzenanbau und umweltgerechter Landwirtschaft gemolken wird. Die Milch wird mit maximal 74 Grad Celsius pasteurisiert und nicht homogenisiert. Dadurch bleiben die besten Bestandteile der Milch, Vitamine, Kalzium und Geschmacksstoffe erhalten. Der Käse ist ein handgearbeitetes Naturprodukt ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und Geschmacksverstärkern. Er wird per Hand gefertigt und im Schnitt sechs Wochen im Reiferaum mehrmals täglich gewendet und mit der jeweiligen Kultur bestrichen.

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Torgauer Landkäse

  • Schnittkäse mit mind. 45% FiTr.
  • 300g
  • Reifezeit: 4 – 6 Wochen
  • Info zum Geschmack

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Sächsischer Berchgäse

  • Hartkäse mit mind. 45% FiTr.
  • 300g
  • Reifezeit: 2 – 3 Monate
  • Info zum Geschmack

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Elblandklee Schnittkäse mit Bockshornklee

  • Elblandklee Schnittkäse am Stück mit Bockshornklee, mind. 45% FiTr.
  • Reifezeit: 4 – 6 Wochen
  • 300g

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Vollmilch

  • Vollmilch mit mind. 3,8% Fett, Frischmilch
  • pasteurisiert, nicht homogenisiert
  • mit natürlichem Fettgehalt
  • 1 Liter Flasche

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Reine Buttermilch

  • Reine Buttermilch mit max. 1% Fett
  • ein Nebenprodukt aus der Butterherstellung
  • 0,5 Liter Becher